avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра баклажанная

Икра баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Моё Величество

Ингредиенты

  • баклажана 3
  • болгарских перца 2
  • морковь 1
  • луковица 1
  • помидор 1,5 кг
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль
  • Лавровый лист, чёрный перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны режем брусочками примерно по 2см. Перец, морковь- соломкой. Лук- полукольцами. Помидоры прокрутим в блендере, чеснок дольками.
2
В раскалённом масле (0,5 л) обжарим отдельно баклажаны, (до золотистости).
3
Отдельно в раскалённом масле на высоком огне жарим лук, до золотистости, добавляем морковь, жарим. Добавляем чеснок, затем ранее приготовленные баклажаны и перец, перемешиваем, заливаем помидорами, солим, доводим до кипения, оставляем вариться на среднем огне периодически помешиваем. В процессе добавляем лавр и чёрный перец (горошек). Варим около часа.
4
PS: Баклажаны и перец жарим отдельно, чтобы в процессе варки не потеряли форму и не разварились.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!