
Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Моё Величество
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 3
- Болгарских перца 2
- Морковь 1
- Луковица 1
- Помидор 1,5 кг
- Чеснока 2-3 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Лавровый лист, чёрный перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны режем брусочками примерно по 2см. Перец, морковь- соломкой. Лук- полукольцами. Помидоры прокрутим в блендере, чеснок дольками.
2
В раскалённом масле (0,5 л) обжарим отдельно баклажаны, (до золотистости).
3
Отдельно в раскалённом масле на высоком огне жарим лук, до золотистости, добавляем морковь, жарим. Добавляем чеснок, затем ранее приготовленные баклажаны и перец, перемешиваем, заливаем помидорами, солим, доводим до кипения, оставляем вариться на среднем огне периодически помешиваем. В процессе добавляем лавр и чёрный перец (горошек). Варим около часа.
4
PS: Баклажаны и перец жарим отдельно, чтобы в процессе варки не потеряли форму и не разварились.



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями