avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисло-острый рыбный суп с креветками

Кисло-острый рыбный суп с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Это не тайский рецепт, но если Вы никогда не пробовали тайских супов, предлагаю очень...

Ингредиенты

  • рыбный бульон
  • крупные варёные очищенные креветки
  • нудлс
  • свежий лимон
  • соус TOM YUM
  • свежие шампиньоны
  • кинза

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сварите максимально насыщенный рыбный бульон. Я варил рыбу полтора часа с добавлением небольшой моркови, луковицы и очень маленькой свеклы. Процедите его. Вам нужен только чистый бульон, рыба не понадобится.
2
Отдельно сварите нудлс в подсоленной воде, как указано на упаковке.
3
Шампиньоны нарезать на тонкие пластины и обжарить. Слегка посолить.
4
В кипящий процеженный бульон выжмите сок лимона (приблизительно пол лимона на полтора литра бульона), 8-10 капель соуса TOM YUM и четверть чайной ложки сахара для усиления вкуса. Попробуйте: бульон должен получиться кисло-острым. Если нужно, добавьте требуемые ингредиенты. ОСТОРОЖНО С СОУСОМ TOM YUM!
5
Когда Вы достигнете требуемого баланса, положите в бульон заранее размороженные креветки. Если они очень крупные, разрежьте их пополам. Проварите 2-3 минуты, добавьте обжаренные грибы, отваренные нудлс, и через минуту снимайте суп с огня. Дайте постоять в закрытой кастрюле 10 минут.
6
При подаче посыпьте порубленной кинзой.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!