avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель по-венски
Штрудель по-венски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штрудель по-венски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Sh
Тесто для штруделя я беру слоёное любое (пресное, дрожжевое, покупное в листах или в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное любое
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Грецкий орех молотый 2 ст. л.
  • Сухари белые молотые 5-6 ст. л.
  • Смородина красная замороженная 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Сахарная пудра
  • Корица

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яблоки твёрдых сочных сортов режем на дольки, убираем сердцевину и режем на кусочки 2х2см примерно. На сковороде обжариваем их в сливочном масле, туда же - горсть простого изюма без косточек. Как только слегка обжарятся, посыпаю 2-3 ст.л. сахара + 2 ст.л. воды, даю ему карамелизоваться, посыпаю корицей. Ставлю остужаться.
2
Когда начинка остынет, добавляю 1 мелко нарезанное сырое яблоко (так начинка будет слегка хрустящей) и немного дроблёного грецкого ореха (можно и без него).
3
Тесто раскатываю на доске как для рулета, смазываю место, где будет начинка, разогретым сливочным маслом и (!!!) посыпаю молотым белыми сухарями (!!!). Это нужно для того, чтобы влага из начинки не испортила тесто.
4
Выкладываю на сухари начинку и по ней рассыпаю горсть замороженной красной смородины (подойдёт брусника, клюква. У меня растёт смородина, я ее заготавливаю, поэтому пеку с ней.). Сворачиваю штрудель в рулет, кладу на пекарскую бумагу на противень, смазываю сливочным маслом и даю постоять минут 10-15.
5
В уже разогретую(!) до 180° духовку помещаю штрудель и выпекаю минимум 45 -50 минут, периодически смазывая смесью(!) сливочного и оливкового масел. 8. Готовый штрудель достаю из духовки, даю остыть немного и посыпаю сахарной пудрой с корицей. МОЖНО ПОДАВАТЬ!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями