avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Этот кулич не крошится, очень вкусный, мягкий и в меру влажный.

Ингредиенты

  • Творог 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 100 гр
  • Ван сахар 8 гр
  • Мука 500 гр
  • Дрожжи (25 гр свежих) 7 гр
  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Масло сливочное 100 гр
  • Соль 0.5 ч л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Начнём с опары. В тёплую воду всыпаем дрожжи и добавляем к ним немного сахара из общей нормы, все немного перемешать. Добавить 3 -4 ст л муки. Перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для расстойки. Минут на 15-20
2
В другую чашу добавляем творог, к нему влить молоко и пробить погружным блендером. Далее вводим сахар, ванильный сахар, яйца и соль. Опять пробить погружным блендером. Последним добавить размягчённое сливочный масло комнатной температуры. И еще раз все пробить. Соединить сдобную основу с опарой Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку.
3
👩‍🍳✔Вот тут важный момент 👆 указанного количества муки вполне достаточно. И, если, во время замешивания теста, вам покажется, что муки мало, смажьте руки маслом и продолжайте вымешивать тесто. Нужно делать это минут 10-15 не меньше. И всё у вас получится! Тесто станет постепенно гладким и однородным, мягким и не липким.
4
Получилось? Дайте теперь тесту отдохнуть и подойти. Можно убрать в тёплое место, можно воспользоваться мультиваркой, режем "подогрев" или если есть специальный режем для расстойки теста. Смажьте чашу маслом и положите внутрь тесто минут на 60
5
⏰теперь можно тесто обмять. Оно же увеличилось в 1,5 -2 раза? 😋 Отлично. Добавляйте свою начинку и раскладывайте по формам. Наполнять лучше на 1/2 : будет красивая шапочка у кулича 🥧 Духовка 180°С минут 30 Но это общая рекомендация по выпечке в духовке, все зависит от формы и размера вашего кулича и от возможности вашей духовки 👆
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусно получилось спасибо за рецепт. Тесто потрясающе
21 апреля 2019 г.
Ответить
21 апреля 2019 г.
Ответить
21 апреля 2019 г.
Ответить