ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Этот кулич не крошится, очень вкусный, мягкий и в меру влажный.

Ингредиенты

  • Творог 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 100 гр
  • Ван сахар 8 гр
  • Мука 500 гр
  • Дрожжи (25 гр свежих) 7 гр
  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Масло сливочное 100 гр
  • Соль 0.5 ч л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Начнём с опары. В тёплую воду всыпаем дрожжи и добавляем к ним немного сахара из общей нормы, все немного перемешать. Добавить 3 -4 ст л муки. Перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для расстойки. Минут на 15-20
2
В другую чашу добавляем творог, к нему влить молоко и пробить погружным блендером. Далее вводим сахар, ванильный сахар, яйца и соль. Опять пробить погружным блендером. Последним добавить размягчённое сливочный масло комнатной температуры. И еще раз все пробить. Соединить сдобную основу с опарой Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку.
3
👩‍🍳✔Вот тут важный момент 👆 указанного количества муки вполне достаточно. И, если, во время замешивания теста, вам покажется, что муки мало, смажьте руки маслом и продолжайте вымешивать тесто. Нужно делать это минут 10-15 не меньше. И всё у вас получится! Тесто станет постепенно гладким и однородным, мягким и не липким.
4
Получилось? Дайте теперь тесту отдохнуть и подойти. Можно убрать в тёплое место, можно воспользоваться мультиваркой, режем "подогрев" или если есть специальный режем для расстойки теста. Смажьте чашу маслом и положите внутрь тесто минут на 60
5
⏰теперь можно тесто обмять. Оно же увеличилось в 1,5 -2 раза? 😋 Отлично. Добавляйте свою начинку и раскладывайте по формам. Наполнять лучше на 1/2 : будет красивая шапочка у кулича 🥧 Духовка 180°С минут 30 Но это общая рекомендация по выпечке в духовке, все зависит от формы и размера вашего кулича и от возможности вашей духовки 👆
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусно получилось спасибо за рецепт. Тесто потрясающе
21 апреля 2019 г.
Ответить
21 апреля 2019 г.
Ответить
21 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!