Шоколадный Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль 🏃♂️
Очень лёгкий рецепт!!! Любителям шоколадных вкусностей))
Шоколадный Наполеон с...
Ингредиенты
- мука 330 гр
- слив масло холодное 190 гр
- какао 50 гр
- сметана 20% 150 гр
- яйцо 1 шт
- Для крема
- масло сливочное 170 гр
- сгущенка 380 гр
- какао 20 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку растираем с маслом (руками) в крошку. Масло должно быть холодным. Отдельно в миске сметану соединяем с яйцом и хорошенько перемешиваем. Эту массу добавляем в мучную крошку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не крутым. Положите в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
2
А пока приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем добела, добавляем сгущёнку и какао. Ещё раз хорошенько взбиваем. Крем готов))
3
Тесто делим на 8-9 частей. Тонко раскатываем. Я вырезаю нужный диаметр тарелкой)) протыкаем вилкой и отправляем в заранее разогретую до 200° духовку. Пекутся коржи минут 3).
4
Осталось собрать торт. Остывшие коржи смазываем кремом и посыпаем крошкой(для крошки использовала отрезанные лишние края теста)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Добрый день! У Вас прекрасные рецепты! 👍 не хотите поучаствовать в новом конкурсе "пасхальная неделя"? Подробности о конкурсе здесь 👉...
23 апреля 2019 г.
Ответить
здравствуйте! Меня зовут Екатерина и я Амбассадор сайта Cookpad.ru. У Вас отличные рецепты. Вам нравится на сайте? Мы всегда открыты для диалога - только...
24 апреля 2019 г.
Ответить