avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгуль 🏃‍♂️
Очень лёгкий рецепт!!! Любителям шоколадных вкусностей)) Шоколадный Наполеон с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 330 г
  • Слив масло холодное 190 г
  • Какао 50 г
  • Сметана 20% 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Для крема
  • Масло сливочное 170 г
  • Сгущенка 380 г
  • Какао 20 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку растираем с маслом (руками) в крошку. Масло должно быть холодным. Отдельно в миске сметану соединяем с яйцом и хорошенько перемешиваем. Эту массу добавляем в мучную крошку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не крутым. Положите в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
2
А пока приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем добела, добавляем сгущёнку и какао. Ещё раз хорошенько взбиваем. Крем готов))
3
Тесто делим на 8-9 частей. Тонко раскатываем. Я вырезаю нужный диаметр тарелкой)) протыкаем вилкой и отправляем в заранее разогретую до 200° духовку. Пекутся коржи минут 3).
4
Осталось собрать торт. Остывшие коржи смазываем кремом и посыпаем крошкой(для крошки использовала отрезанные лишние края теста)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8