Дрожжевое тесто для пирожков и булочек № 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Никогда не делала такое тесто - кефир и дрожжи.У меня пирожки с сыром.
Ингредиенты
- муки + подсыпка сколько возьмёт 750-800 гр.
- кефира 3,2 % 500 мл.
- яйца 2
- раст.масла 5-6 ст.л.
- соль, сахар по вкусу
- сухих дрожжей 1 пакетик
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплый кефир(комнатная температура),взбитые яйца с солью,сах. песок. Затем добавляем просеянную муку с дрожжами,раст.масло.
Замешиваем тесто руками,ставим в тёплое место.Тесто не должно быть крутым.
2
После того как тесто поднимется,выкладываем его на стол припорошённый мукой и замешиваем не крутое тесто(при необходимости добавьте подсыпку).Формируем булочки или пирожки с любой начинкой.Выпекать в хорошо разогретой до 180 гр. духовке до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!