avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из свежей капусты со свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи из свежей капусты со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#люблюмясо #мяснойсуп Щи из свежей капусты - один из самых любимых супов в нашей семье.
22 минут

Ингредиенты

  • Мяса свинины с косточкой 500 г
  • Картофель среднего размера 4-5 шт.
  • Свежей капусты 300-400 г
  • Морковь 1-2 шт.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец горошком 4-5
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Воды 2,5 л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала сварим бульон. Мясо хорошо промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне, снимая пену по необходимости.
2
Достать мясо из бульона, бульон процедить, мясо отделить от кости, отправить обратно в бульон.
3
Лук почистить, порезать кубиками, морковь почистить и нарезать соломкой или кружочками, можно натереть на крупной тёрке.На сковороду налить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжарить до полуготовности.
4
Капусту нашинковать, положить в бульон и варить на медленном огне.
5
Очистить картофель и нарезать соломкой.
6
После того, как капуста покипит минут 15, добавить обжаренные овощи, довести до кипения, добавить картофель, перец горошком, соль, когда закипит, убавить огонь и минут через пять добавить томатную пасту и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить лавровый лист.
7
Подавать можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями