Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#люблюмясо #мяснойсуп Щи из свежей капусты - один из самых любимых супов в нашей семье.
22 минут

Ингредиенты

мяса свинины с косточкой 500 грамм
картофель среднего размера 4-5 штук
свежей капусты 300-400 грамм
морковь 1-2 штуки
репчатый лук 1-2 штуки
томатной пасты 1 столовая ложка
лавровый лист 1-2 штуки
перец горошком 4-5
соль по вкусу
растительное масло для жарки
воды 2,5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сварим бульон. Мясо хорошо промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне, снимая пену по необходимости.
2
Достать мясо из бульона, бульон процедить, мясо отделить от кости, отправить обратно в бульон.
3
Лук почистить, порезать кубиками, морковь почистить и нарезать соломкой или кружочками, можно натереть на крупной тёрке.На сковороду налить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжарить до полуготовности.
4
Капусту нашинковать, положить в бульон и варить на медленном огне.
5
Очистить картофель и нарезать соломкой.
6
После того, как капуста покипит минут 15, добавить обжаренные овощи, довести до кипения, добавить картофель, перец горошком, соль, когда закипит, убавить огонь и минут через пять добавить томатную пасту и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить лавровый лист.
7
Подавать можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!