
"Шах" плов или "Хан" плов в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Чащин
8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто: обычное пельменные (можно готовое купить)
- Муки 1 стак.
- Яйцо 1
- Вода
- Соль
- Начинка:
- Риса (пропаренный) 1 стак.
- Морковь 1
- Луковица (больше средней) 1
- Мяса (баранина или говядина или свинина) 700-800 г
- Сливочного масла 80-100 г
- Курага 60-80 г
- Изюм (белый) 60-80 г
- Чернослив 7 шт.
- Кизила (по желанию) грамм 50
- Специи(куркума,перец черный, соль, барбарис и т. д.)зиру не надо
- Кунжута 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промываем и замачиваем рис в холодной воде (на 30-40 минут). И отдельно промываем и замачиваем сухофрукты в теплой воде (на 30-40 минут).
2
Нарезаем мясо на кусочки (по 30-40 мм.). Выкладываем на глубокую сковородку или ВОК в растопленное сливочное маслецо, солим и жарим до румяной корочки. Затем убираем мясо со сковороды.
3
На этой же сковороде и на этом же масле нарезанную соломкой морковь (соломка 5/5 мм.) и мелко нарезанный лук поджариваем до румяности.
4
Нарезаем соломкой (5/5 мм.) курагу и чернослив и выкладываем на сковороду к моркови и луку вместе с изюмом и кизилом. Перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем мясо, специи и снова перемешиваем.
5
Раскатываем тесто (толщиной примерно от 2-5 мм.). Берём ёмкость из мультиварки, смазываем сливочным маслом, посыпаем на дно немного кунжут. Выкладываем тесто по ёмкости и чтобы немного свешивалась.
6
Сливаем из риса воду, половину риса выкладываем на дно теста потом выкладываем смесь с мясом. Сверху остатки риса и всё это закрываем тестом которое свисает, смазываем маслом.
7
Ставим в мультиварку и включаем на режим "выпечка". Когда будет готово, вынимаем из мультиварки и переворачиваем на большую тарелку и можно наслаждаться пловом.



4.97736
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)