Булгур с курицей

Булгур с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
#люблюмясо и #пловмясной

Ингредиенты

Курица (филе грудки) 400 г
Булгур 400 г (2 стакана)
Морковь 200 г (2 шт)
Лук репчатый 200 г (2 шт)
Вода (кипяток) 800 мл (4 стакана)
Приправа для плова 1 ст.л
Барбарис сушеный 25 г
Чеснок 5 зубчиков
Зира 0.5 ч.л
Растительное масло
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами, морковь - крупной соломкой, терку лучше не использовать, иначе морковь потеряет форму при термообработке.
2
В казане на растительном масле обжарить курицу, добавить лук и морковь по очереди, обжаривать до золотистого цвета, не забывая помешивать. После этого курицу посолить, добавить приправу для плова, зиру, барбарис, налить в казан один стакан кипятка и тушить до готовности куриного филе.
3
Булгур промыть до прозрачности воды, высыпать на курицу, разровнять, добавить чеснок целыми зубчиками, залить оставшейся водой. Вода берётся в соотношении с булгуром 2:1, то есть в этом рецепте мы берём 4 стакана воды и 2 стакана булгура. На этом этапе можно досолить блюдо, добавив соль в воду. Накрыть казан крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 15-20 минут, булгур должен впитать в себя всю воду.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У Вас отличные рецепты 👍 подписываюсь и с нетерпением жду новых 😉
14 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо!)))
15 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!