Сырный суп с шампиньонами и ветчиной

Сырный суп с шампиньонами и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАРЕЛКА ПЕРВОГО

Ингредиенты

шампиньонов 400 г
ветчины 150-170 г
плавленного сливочного сыра 200 г.
картофеля 2-3 шт.
морковь 1
репчатый лук
сливок 10% 4-5 ст.л.
мелкой вермишели (при желании) 3-4 ст.л.
сушёный чеснок
зелень (у меня: зелёный лук + сушёные петрушка, укроп и орегано)
специи (сушёный чеснок, сладкая паприка, смесь 4 перца), чёрный перец горошком, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить на сковородке нарезанный репчатый лук до полу-готовности. Порезать шампиньоны дольками/пластинками (как нравится), и отправить жариться к луку. Поперчить. Грибы при жарке должны потемнеть и выделить сок, после чего сковородку можно снять с плиты (то есть жарить грибы до полного испарения сока не нужно).
2
В кастрюлю (в кипящую воду) закинуть 2-3 нарезанных картофеля и натёртую на крупной тёрке морковку. Варить 15 минут.
3
Далее отправить в кастрюлю 200 г. плавленного сливочного сыра (у меня был Hochland). Следом закинуть порезанную кубиками ветчину и лук с грибами (п.1). ⠀
4
В кипящий бульон добавить: - чуть меньше 1/2 ч.л. сушеного чеснока; - чёрный перец горошком; ⠀ - соль по вкусу; - специи на ваше усмотрение (я добавила сушеную зелень петрушки и укропа, щепотку сушеного орегано, сладкой паприки и для придания небольшой остринки щепотку перца чили / красного халапеньо). Варить 7 минут.
5
Дополнительно добавить в бульон: - 3-4 ст.л. мелкой тонкой вермишели (при желании); - 4 ст.л. 10%-х сливок; - мелко нарезанный зелёный лук. Поварить ещё 3 минуты на небольшом огне. ⠀ Суп готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А когда ветчину ?
19 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!