avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырный суп с шампиньонами и ветчиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырный суп с шампиньонами и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАРЕЛКА ПЕРВОГО

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньонов 400 г
  • Ветчины 150-170 г
  • Плавленного сливочного сыра 200 г
  • Картофеля 2-3 шт.
  • Морковь 1
  • Репчатый лук
  • Сливок 10% 4-5 ст. л.
  • Мелкой вермишели (при желании) 3-4 ст. л.
  • Сушёный чеснок
  • Зелень (у меня: зелёный лук + сушёные петрушка, укроп и орегано)
  • Специи (сушёный чеснок, сладкая паприка, смесь 4 перца), чёрный перец горошком, соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Обжарить на сковородке нарезанный репчатый лук до полу-готовности. Порезать шампиньоны дольками/пластинками (как нравится), и отправить жариться к луку. Поперчить. Грибы при жарке должны потемнеть и выделить сок, после чего сковородку можно снять с плиты (то есть жарить грибы до полного испарения сока не нужно).
2
В кастрюлю (в кипящую воду) закинуть 2-3 нарезанных картофеля и натёртую на крупной тёрке морковку. Варить 15 минут.
3
Далее отправить в кастрюлю 200 г. плавленного сливочного сыра (у меня был Hochland). Следом закинуть порезанную кубиками ветчину и лук с грибами (п.1). ⠀
4
В кипящий бульон добавить: - чуть меньше 1/2 ч.л. сушеного чеснока; - чёрный перец горошком; ⠀ - соль по вкусу; - специи на ваше усмотрение (я добавила сушеную зелень петрушки и укропа, щепотку сушеного орегано, сладкой паприки и для придания небольшой остринки щепотку перца чили / красного халапеньо). Варить 7 минут.
5
Дополнительно добавить в бульон: - 3-4 ст.л. мелкой тонкой вермишели (при желании); - 4 ст.л. 10%-х сливок; - мелко нарезанный зелёный лук. Поварить ещё 3 минуты на небольшом огне. ⠀ Суп готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1