
Кулич "Бриошь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис
Это была попытка совместить хлеб бриошь и пасхальный кулич. Оригинальный рецепт теста...
Ингредиенты
- Муки 0.5 кг.
- Яйца 6 шт.
- Дрожжи 5 гр.
- Сахар 0,2 кг
- Масло сливочное 0,25 кг.
- Цукаты и сухофрукты 0,1 кг.
- Белый шоколад 0,1 кг.
- Соль 0.01 кг.
- Орехи 0.05 кг.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку яйца дрожжи соль и сахар. Вымешиваем до состояния нормального теста. Месим долго и упорно. Это очень тугое тесто.
2
Когда тесто будет похоже на тесто добавляем масло и начинаем всё с начала. Опять долго и упорно пока не станет бархатным и эластичным.
3
Расстаиваем в тепле два часа. Обминаем в середину. И самое главное далее РАССТАИВАЕМ 12 ЧАСОВ при температуре 10-12 градусов. Это может быть холодильник. Сначала проверьте где в холодильнике такая температура. Под куличи нужно более сладкое тесто поэтому сахар отрегулируйте сами.
4
Вынимаем согреваем. Вмешиваем сухофрукты, порезанные кубиком. Делим на формы.
5
Расстаиваем ещё 1,5 часа. Выпекаем в духовке 170 градусов 20 минут. Подстраивайтесь под свою духовку. Вы её лучше знаете. Сладкое тесто быстрей горит.
6
Делаем белую глазурь из шоколада. Остывшие куличи поливаем глазурью и посыпаем дроблеными орехами. Ну вроде всё. Как-то так. Приятных ощущений. 😜



4.97743
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)