avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "Бриошь"

Кулич "Бриошь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис
Это была попытка совместить хлеб бриошь и пасхальный кулич. Оригинальный рецепт теста...

Ингредиенты

  • Муки 0.5 кг.
  • Яйца 6 шт.
  • Дрожжи 5 гр.
  • Сахар 0,2 кг
  • Масло сливочное 0,25 кг.
  • Цукаты и сухофрукты 0,1 кг.
  • Белый шоколад 0,1 кг.
  • Соль 0.01 кг.
  • Орехи 0.05 кг.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку яйца дрожжи соль и сахар. Вымешиваем до состояния нормального теста. Месим долго и упорно. Это очень тугое тесто.
2
Когда тесто будет похоже на тесто добавляем масло и начинаем всё с начала. Опять долго и упорно пока не станет бархатным и эластичным.
3
Расстаиваем в тепле два часа. Обминаем в середину. И самое главное далее РАССТАИВАЕМ 12 ЧАСОВ при температуре 10-12 градусов. Это может быть холодильник. Сначала проверьте где в холодильнике такая температура. Под куличи нужно более сладкое тесто поэтому сахар отрегулируйте сами.
4
Вынимаем согреваем. Вмешиваем сухофрукты, порезанные кубиком. Делим на формы.
5
Расстаиваем ещё 1,5 часа. Выпекаем в духовке 170 градусов 20 минут. Подстраивайтесь под свою духовку. Вы её лучше знаете. Сладкое тесто быстрей горит.
6
Делаем белую глазурь из шоколада. Остывшие куличи поливаем глазурью и посыпаем дроблеными орехами. Ну вроде всё. Как-то так. Приятных ощущений. 😜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный кулич!!! Всем рекомендую попробовать его приготовить!!!!
26 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!