Пирожки с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Дроздова🏃♂️
На светлый праздник Пасхи ,мои родные, бабушка,мама и ещё 3 тетки пекли не только...
Ингредиенты
- муки 1,5 кг. - 2,2 кг.
- Сахар 300 гр.
- яиц 6
- соли 1 ч.л.
- сливочное масло 200 гр
- подсолнечное масло 100 гр.
- молока 500 гр.
- дрожжи любые 15 гр
- сухофруктов 300 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ложку сахара, ложку муки, дрожжи,100 гр.теплого молока. Отдельно в теплое место, размешать, накрыть. Просеять муку. Взбить хорошо яйца, сахар,соль, растопить масло сливочное влить и подсолнечное, тщательно перемешать. Ввести дрожжи перемешать и ванилин по желанию. Перемешать и добавить просеянную муку, постепенно,замесить тесто. Если муки мало, добавьте ещё. Ставим на час подходить в теплое место.
2
Сухофрукты, перебрать промыть, влить воду и оставить на 1 час. Опять промыть. Это могут быть, яблоки, курага,груши, сливы и т.д.. Без косточек, влить 200 гр воды прокипятить 10 мин. слить воду, отжать, перекрутить через мясорубку 2 раза. Добавить 1 большую л. меда по желанию,250 гр сахарной пудры. Перемешать,начинка готова. Лепим пирожки выкладывать на противень и печать 20-30 мин 180°. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями