Творожный кулич с мармеладом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Смесова
Ингредиенты
- муки 2 стакана и 1 ст.л
- Молоко 1/4 стакана
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи сухие 8 гр
- Творог 200 гр
- Масло слив. 50 гр
- Яйцо 3 шт
- Соль 1/3 ч.л
- Мармелад 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для опары смешать теплое молоко, 1 ст.л муки с горкой, сахар 1 ч.л и дрожжи.
2
Взбиваем яйца с сахаром. Творог растереть вилкой, добавить растопленное масло, затем яичную смесь и соль. Влить подошедшую опару, перемешать. Ввести 2 стакана муки, кусочки мармелада и замесить нетугое, липкое тесто. Заполнить формы на 1/2 и оставить подниматься на 1,5-2 часа. Выпекать при 180°С 40-50 минут(в зависимости от Вашей духовки). Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый кулич украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями