Тефтели в томатном соусе😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Котельникова
Ингредиенты
- фарш (у меня свинина+говядина) 500 г
- рис 100 г
- яйцо 1 шт
- томатная паста 2 ст.л
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис отварить.
2
Добавить в фарш рис, яйцо, соль, чёрный перец. Хорошо перемешать.
3
Для соуса: мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить. Убрать в глубокую тарелку. Затем в эту тарелку добавить воду, томатную пасту, соль, перец, специи и все перемешать.
4
Из фарша сформировать тефтели и немного их обжарить на сковороде. Прям 2 минутки.
5
Залить соусом тефтели. Довести до кипения, огонь убавить и тушить с закрытой крышкой 1-1,5 часа. При необходимости, добавлять воду.
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями