avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич «Красная горка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич «Красная горка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#выпечка #кулич Вкусный и оригинальный кулич. Шафрановое, ароматное и нежнейшее тесто с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 6 стак.
  • Молоко 600 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Растительного масла 50 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Дрожжи сухие по 11 гр 2 пач
  • Ванилин 1 г
  • Сахар 10 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Шафран 1 ст. л.
  • Клюква вяленая 200 г
  • Грецкий орех 200 г
  • Сахарная пудра 4 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте. Всыпать шафран, растопленное масло и 3 желтка. Перемешать. Всыпать клюкву и орех, измельченный мелко, но не в пыль. Перемешать
2
Добавить муку и вымесить тесто. Тесто к рукам липнет. Добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа. Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формы - на половину объёма формы. Выпекать при 190*С до готовности. Проверять деревянной шпажкой.
3
К белкам добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить не менее 3-5 минут, до устойчивых пиков. Готовые куличи смазать глазурью и украсить по своему усмотрению
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями