
Кулич «Красная горка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#выпечка #кулич Вкусный и оригинальный кулич. Шафрановое, ароматное и нежнейшее тесто с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 6 стак.
- Молоко 600 мл
- Яйца 3 шт.
- Растительного масла 50 мл
- Сливочное масло 150 г
- Дрожжи сухие по 11 гр 2 пач
- Ванилин 1 г
- Сахар 10 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Шафран 1 ст. л.
- Клюква вяленая 200 г
- Грецкий орех 200 г
- Сахарная пудра 4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте. Всыпать шафран, растопленное масло и 3 желтка. Перемешать.
Всыпать клюкву и орех, измельченный мелко, но не в пыль. Перемешать
2
Добавить муку и вымесить тесто. Тесто к рукам липнет.
Добавить растительное масло и еще немного вымесить.
Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формы - на половину объёма формы.
Выпекать при 190*С до готовности. Проверять деревянной шпажкой.
3
К белкам добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить не менее 3-5 минут, до устойчивых пиков.
Готовые куличи смазать глазурью и украсить по своему усмотрению



4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями