avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лавандовый кулич с цедрой

Лавандовый кулич с цедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мамалат

Ингредиенты

  • Муки 500 грм
  • сухих дрожжей 11 грм
  • соли Щепотка
  • сахара 6 столовых ложки
  • молока 1 стакан
  • масла сливочного 120 грм
  • яйца 2
  • Лаванда сушёной 3 столовой ложки
  • Цедра одного лимона и апельсина

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим опару в тёплое молоко кладём дрожжи и стол ложку муки и сахара. Оставляем на 20 минут. Яйца взбиваем с сахаром, солью и теплым маслом. Вливаем в опару и добавляем туда просеянную муку, цедру и лаванду. Замешиваем тесто и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
2
Тесто раскладываем в формы для выпечки на 1/3 и ставим на полчаса в теплое место. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!