Лавандовый кулич с цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мамалат
Ингредиенты
- Муки 500 грм
- сухих дрожжей 11 грм
- соли Щепотка
- сахара 6 столовых ложки
- молока 1 стакан
- масла сливочного 120 грм
- яйца 2
- Лаванда сушёной 3 столовой ложки
- Цедра одного лимона и апельсина
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим опару в тёплое молоко кладём дрожжи и стол ложку муки и сахара. Оставляем на 20 минут. Яйца взбиваем с сахаром, солью и теплым маслом. Вливаем в опару и добавляем туда просеянную муку, цедру и лаванду. Замешиваем тесто и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
2
Тесто раскладываем в формы для выпечки на 1/3 и ставим на полчаса в теплое место. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!