Творожная пасха 🐣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим...
Ингредиенты
- Творог 5% 600 г
- Сметана 20% 125 г
- Сливки 10-12% 30 г
- Масло сливочное, размягченное 50 г
- Желатин 20 г
- Пудра сахарная 1 стакан
- Цукаты по вкусу
- кураги 5 шт
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем, чтобы он набух и загустел.Творог перетираем через сито.Перетертый творог взбиваем (перемешиваем) со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавляем ваниль, перемешиваем.Подогреваем желатин, чтобы он растворился, но не кипятим его. Вливаем желатин в творог и перемешиваем.
2
Из общей массы отбираем немного творога. В большую часть добавляем цукаты.Нарезанную курагу смешиваем со второй частью творожной массы.Марлю складываем вдвое, хорошо смачиваем водой и отжимаем, чтобы марля была влажная.
Специальную форму для пасхи застилаем марлей и выкладываем туда творожную массу с цукатами. Накрываем марлей, ставим сверху тарелку и груз. Ставим в холодильник на 3 часа.
3
Силиконовые формочки (можно выбрать любые формы или подходящую посуду, я заполняла контейнеры) наполовину заполняем творогом с цукатами, хорошо утрамбовываем, а затем выкладываем творожную массу с курагой. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.Через 3 часа переворачиваем творожную пасху с цукатами на тарелку, аккуратно снимаем форму и марлю.Творожная пасха с желатином готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!