
Мясные тефтели в мятно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#люблюмясо
Ингредиенты
- Спелых помидоров 8
- Томатного пюре 2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Лавровых листа 2
- Сахара 1 щеп.
- Фарша из говядины 335 г
- Фарша из свинины 335 г
- Средняя луковица, мелко порезанная 1
- Яйцо, взбить 1
- Порезанной мяты 2 ст. л.
- Порезанного орегано 1 ст. л.
- Белого хлеба,корки обрезать 115 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Эти сытные тефтельки с традиционным греческим соусом быстро станут любимыми в вашем доме.
2
Сделать надрез в каждом помидоре и окунуть в кипяток на 1 мин. Слить, охладить и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидоры и переложить в кастрюлю с томатным пюре, маслом, лавровым листом и сахаром. Приправить, тушить 15 мин, помешивая.
3
Положить оба фарша, лук, яйцо, мяту и орегано в миску. Замочить хлеб в 115 мл воды на 15 мин.
4
Выдавить жидкость из хлеба и добавить к фаршу. Приправить и сформировать из фарша 18 шариков.
5
Нагреть масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 15 мин, поворачивая.
6
Переложить тефтели в соус (предварительно обсушив на бумажном полотенце). Перемешать и готовить на медленном огне 10 мин. Подавать с сыром Фета и зеленым салатом.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями