avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные тефтели в мятно-томатном соусе
Мясные тефтели в мятно-томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные тефтели в мятно-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
#люблюмясо

Ингредиенты

  • спелых помидоров 8
  • томатного пюре 2 ст л
  • оливкового масла 2 ст л
  • лавровых листа 2
  • сахара Щепотка
  • фарша из говядины 335 гр
  • фарша из свинины 335 гр
  • средняя луковица, мелко порезанная 1
  • яйцо, взбить 1
  • порезанной мяты 2 ст л
  • порезанного орегано 1 ст л
  • белого хлеба,корки обрезать 115 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Эти сытные тефтельки с традиционным греческим соусом быстро станут любимыми в вашем доме.
2
Сделать надрез в каждом помидоре и окунуть в кипяток на 1 мин. Слить, охладить и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидоры и переложить в кастрюлю с томатным пюре, маслом, лавровым листом и сахаром. Приправить, тушить 15 мин, помешивая.
3
Положить оба фарша, лук, яйцо, мяту и орегано в миску. Замочить хлеб в 115 мл воды на 15 мин.
4
Выдавить жидкость из хлеба и добавить к фаршу. Приправить и сформировать из фарша 18 шариков.
5
Нагреть масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 15 мин, поворачивая.
6
Переложить тефтели в соус (предварительно обсушив на бумажном полотенце). Перемешать и готовить на медленном огне 10 мин. Подавать с сыром Фета и зеленым салатом.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями