avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельная Пасха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамельная Пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#пасха #детскаяпасха Если творог соединить с варёнкой, применив при этом немножко...

Ингредиенты

  • - творог (лучше жирности 9-12 % фермерский, рыночный, ну или свойский)) 680 г
  • - вареная сгущенка (берите настоящую, густую, без растительных жиров) 270 г
  • - сметана (от 15% и выше) 80 г
  • - сливки 33% 80 г
  • - масло сливочное (82,5 %) 50 г
  • - ванильный сахар 10 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Творог обязательно протереть через сито. Дальнейшее смешивание лучше производить блендером или в кухонном комбайне. Творог перемешать со сметаной и сливками до однородной пастообразной консистенции. Масло с ванильным сахаром взбить в чаше миксера, постепенно добавляя к нему варёную сгущенку. Затем ввести небольшими порциями творожную пасту в масляно-сгущенную массу. И ещё раз взбить до получения однородной нежной массы без вкраплений.
2
Форму для пасхи выстелить влажной марлей в 2 слоя. Саму форму поставить на контейнер, куда будет стекать жидкость. Массу выложить в марлю, края марли загнуть и положить небольшой груз. Убрать всю эту конструкцию в холодильник на сутки. Через 24 часа, форму перевернуть, марлю снять. Получившуюся пасху украсить по своему усмотрению. И можно подавать! Сладости и Радости всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1