
Карамельная Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#пасха #детскаяпасха
Если творог соединить с варёнкой, применив при этом немножко...
Ингредиенты
- - творог (лучше жирности 9-12 % фермерский, рыночный, ну или свойский)) 680 г
- - вареная сгущенка (берите настоящую, густую, без растительных жиров) 270 г
- - сметана (от 15% и выше) 80 г
- - сливки 33% 80 г
- - масло сливочное (82,5 %) 50 г
- - ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Творог обязательно протереть через сито. Дальнейшее смешивание лучше производить блендером или в кухонном комбайне. Творог перемешать со сметаной и сливками до однородной пастообразной консистенции. Масло с ванильным сахаром взбить в чаше миксера, постепенно добавляя к нему варёную сгущенку. Затем ввести небольшими порциями творожную пасту в масляно-сгущенную массу. И ещё раз взбить до получения однородной нежной массы без вкраплений.
2
Форму для пасхи выстелить влажной марлей в 2 слоя. Саму форму поставить на контейнер, куда будет стекать жидкость. Массу выложить в марлю, края марли загнуть и положить небольшой груз. Убрать всю эту конструкцию в холодильник на сутки. Через 24 часа, форму перевернуть, марлю снять. Получившуюся пасху украсить по своему усмотрению. И можно подавать! Сладости и Радости всем!



4.98631
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)