avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак балиш (маленькие пироги с картошкой и мясом)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вак балиш (маленькие пироги с картошкой и мясом)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Виктория Козловская👩‍🍳 🏃‍♂️
#непп

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 800 гр
  • сливочного масла 250 гр
  • кефира 500 гр
  • соды 1 ч.ложка
  • соли 1 ч.ложка
  • Начинка:
  • говядины 500 гр
  • средней картошки 6 шт
  • луковицы 3
  • Соль
  • Перец
  • бульона (любого) 300 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Чтобы замесить тесто нам нужно: в чашку насыпать муку и добавить нарезанное небольшими кусками сливочное масло, при перемешивании масса превратится в крошку.
2
В кефир насыпать соду и оставить на 2 минуты.
3
Замесить тесто: кефир влить к муке и перемешать и оставить тесто в холодильнике на 20 минут.
4
Подготовим начинку: маленькими кубиками говядину.
5
Мелко нарезать лук.
6
Маленькими кубиками нарезать картошку, всё посолить, поперчить и хорошо перемешать.
7
Тесто разделить на две части: одну убираем обратно в холодильник, а другую делим на 9 равных частей.
8
Каждую часть раскатать в небольшой кружок, в середину выложить начинку. Тесто поднять к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине отверстие.
9
Поверхность смазать яйцом и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Затем в отверстия налить по 1-2 ст.ложки бульона и отправить обратно в духовку на 40 минут. И заняться второй частью теста.
10
Получается 18 вкусных и очень сытных мини-пирогов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2