
Вак балиш (маленькие пироги с картошкой и мясом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
#непп
Ингредиенты
- Тесто
- муки 800 гр
- сливочного масла 250 гр
- кефира 500 гр
- соды 1 ч.ложка
- соли 1 ч.ложка
- Начинка:
- говядины 500 гр
- средней картошки 6 шт
- луковицы 3
- Соль
- Перец
- бульона (любого) 300 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Чтобы замесить тесто нам нужно: в чашку насыпать муку и добавить нарезанное небольшими кусками сливочное масло, при перемешивании масса превратится в крошку.
2
В кефир насыпать соду и оставить на 2 минуты.
3
Замесить тесто: кефир влить к муке и перемешать и оставить тесто в холодильнике на 20 минут.
4
Подготовим начинку: маленькими кубиками говядину.
5
Мелко нарезать лук.
6
Маленькими кубиками нарезать картошку, всё посолить, поперчить и хорошо перемешать.
7
Тесто разделить на две части: одну убираем обратно в холодильник, а другую делим на 9 равных частей.
8
Каждую часть раскатать в небольшой кружок, в середину выложить начинку. Тесто поднять к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине отверстие.
9
Поверхность смазать яйцом и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Затем в отверстия налить по 1-2 ст.ложки бульона и отправить обратно в духовку на 40 минут. И заняться второй частью теста.
10
Получается 18 вкусных и очень сытных мини-пирогов.



4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)