Куличи #кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Самый вкусный, хочется съесть до последней крошки.
Ингредиенты
- муки 500-530 г
- свежих дрожжей 30 г
- сахара 150 г
- тёплого молока 240 мл
- сливочного масла 375 г
- яиц 5
- Пол.ч.л. соли
- Цедра апельсина
- Изюм,цукаты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В теплом молоке развести дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Накрыть,оставить на 20 минут.
2
Взбить яйца с сахаром добела. Отправить туда мягкое сливочное масло. Добавить цедру,соль,опару. Перемешать. Вводим муку,замешать тесто. Добавить изюм,цукаты.хорошо вымесить тесто. Поставить в тёплое место,чтобы тесто поднялось.
3
Ещё раз выместить. Разложить по формочкам 1/3 максимум формы.даем подойти минут 30-40.
4
Выпекаем при температуре 170 гр до готовности(зависит от вашей формы). Верхушка должна быть золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой.
5
Украсить глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями