Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Allhandswifey
Самое известное и любимое узбекское блюдо. Рассыпчатый рис, мягкое, сочное мясо......

Ингредиенты

мяса (в идеале баранина) 800 гр
риса (в идеале лазер) 1 кг
луковицы 3-4
моркови 500-600 гр
воды 1 л
соли 1.5 ст.л.
зиры 1 ст.л.
чёрного перца 0.5 ст.л.
молотого кориандра 0.5 ст.л.
паприки 1 ч.л.
красного острого перца (по желанию) 1 ч.л.
гороха (нут) 1 ст.
Барбарис, изюм, целая головка чеснока по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть, замочить в воде. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, мясо крупными кусочками.
2
Разогреть казан (чугунный отлично!) с раст маслом (в идеале хлопковое прокалить), на большом огне обжарить масло до красивой золотистой корочки.
3
К мясу добавить лук хорошо обжарить. Цвет о жареного лука с мясом даст вам цвет самого плова. Не бойтесь, если лук будет коричневым, главное, не черным).
4
Добавить морковь, не перемешивать. Закрыть крышкой на 5-10 мин, чтобы морковь обмякла. Как обмякнет, можно перемешать.
5
Добавить 1 л. воды. Закрыть крышкой, довести до кипения.
6
Убавить огонь, добавить специи, нут, изюм, барбарис, целую головку чеснока (по желанию). Закрыть крышкой и варить 30-40 мин.
7
Сделать огонь выше среднего. С риса слить воду, добавить к мясу. Рис распределить ровным слоем. Тушить на большом огне до выкипания воды.
8
Далее собираем рис горкой, делаем дырки, огонь убавляем до минимума, закрываем крышкой и тушим 40 мин.
9
Перемешиваем хорошо плов, мясо вытаскиваем, нарезаем на кубики. Выкладываем на ляган рис, сверху нарезанное мясо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!