
Суп из сухих грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Каждый год мои друзья-грибники отсыпают мне сухих грибов-ассорти. Дух от них...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 3 л
- Сухих грибов 50 г
- Лапши 50 г
- Картошки 4
- Луковица 1
- Морковь 1
- Лавровых листа 2
- Растительного масла для жарки 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень по желанию
- Сметана в тарелку
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сухие грибы замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день шумовкой вынимаем грибы и мелко рубим. Воду из-под грибов сливаем с небольшого осадка и добавляем холодной воды до трех литров. Ставим кипятиться. Чистим картошку и подготавливаем лапшу.
2
Режем лук кубиками, раскаляем масло и зажариваем. Морковь трем на терке и добавляем к луку. Зажарку подсушиваем. В кипящую воду кладем картошку брусочками, грибы и зажарку. Варим 20 минут. Добавляем лапшу, лавровый лист и солим по вкусу. Кипятим еще 7 минут. Суп должен настояться. Уже в тарелку добавляем сметану и рубленную зелень. Приятного аппетита!



4.91300
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)