Пирог с капустой и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
теста сдобного дрожжевого (рецепт на моей странице) 600-700 гр
филе курицы 500 гр
капусты белокочанной 700-800 гр
лука 2 шт
соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нашинковать капусту и лук, филе нарезать кубиками. На растительном масле обжарить куриное мясо. Добавить соль, специи. Жарить, помешивая, 5-7 минут. К мясу добавить капусту с луком, перемешать. Тушить под крышкой ещё минут 10.
2
Тесто разделить на 2 части - большую и меньшую. Из большей раскатать сочень и поместить его на смазанный противень так, чтобы края чуть-чуть свисали с бортиков. Выложить остывшую начинку, разровнять. Края теста с бортиков завернуть внутрь на начинку. Из меньшей части теста тоже раскатать сочень и закрыть им верх пирога. Защипать края нижнего и верхнего сочня. Убрать на расстойку на 20-30 минут.
3
Затем поставить в духовку и выпекать минут 45 при 200-210°. Минут за 10 до готовности вынуть из духовки, смазать яйцом. Допекать до румяного цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!