
Быстрый кулич с простой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 100 г
- Яйца 2
- Творога 5% 1 пач.
- Сах песок 2-5 ст. л.
- Добавки (изюм/цукаты/орехи) 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра 1 апельсина
- Глазурь
- Желатина 1 ч. л.
- Воды 6 ч. л.
- Сах песок 200 г
- Воды 4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1.Творог и яйца пробиваем блендером, масло растопить добавить к творожной массе, все взбить блендером ещё раз до однородной массы. Добавляем сах песок и взбиваем ещё пару мин!
2
2. Добавляем муку и разрыхлитель перемешиваем, добавляем ванилин все ещё раз перемешиваем. Далее кладём в массу наши добавки(у меня цукаты) цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем(по консистенции тесто как творожная масса)
3. Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3, т к тесто поднимется! Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180’ 25-35 мин. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой. Остужаем куличи полностью перед покрытием глазурью.
3
Желатин заливаем водой, перемешиваем, оставляем его набухать.
В кастрюлю высыпаем сах песок добавляем воду и на среднем огне доводим до кипения постоянно помешивая, до растворение сахара.
Соединяем горячий сахарный сироп с желатином и взбиваем миксером до плотной белой пены! ❗️Внимание! Глазурь застывает очень быстро❗️ чтобы чуть замедлить застывание глазури, миску с глазурью можно поставить в тёплую воду!
Глазурь получается очень сладкая, не крошится.



4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)