avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый кулич с простой глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрый кулич с простой глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 100 г
  • Яйца 2
  • Творога 5% 1 пач.
  • Сах песок 2-5 ст. л.
  • Добавки (изюм/цукаты/орехи) 50 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Глазурь
  • Желатина 1 ч. л.
  • Воды 6 ч. л.
  • Сах песок 200 г
  • Воды 4 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1.Творог и яйца пробиваем блендером, масло растопить добавить к творожной массе, все взбить блендером ещё раз до однородной массы. Добавляем сах песок и взбиваем ещё пару мин!
2
2. Добавляем муку и разрыхлитель перемешиваем, добавляем ванилин все ещё раз перемешиваем. Далее кладём в массу наши добавки(у меня цукаты) цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем(по консистенции тесто как творожная масса) 3. Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3, т к тесто поднимется! Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180’ 25-35 мин. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой. Остужаем куличи полностью перед покрытием глазурью.
3
Желатин заливаем водой, перемешиваем, оставляем его набухать. В кастрюлю высыпаем сах песок добавляем воду и на среднем огне доводим до кипения постоянно помешивая, до растворение сахара. Соединяем горячий сахарный сироп с желатином и взбиваем миксером до плотной белой пены! ❗️Внимание! Глазурь застывает очень быстро❗️ чтобы чуть замедлить застывание глазури, миску с глазурью можно поставить в тёплую воду! Глазурь получается очень сладкая, не крошится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1