
Ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Adelina
Вкусный и простой рецепт
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4
- Сахара 100 г
- Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 5 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Муки 160 г
- Какао 10 г
- Для крема:
- Вареной сгущенки 2 бан.
- Сливочного масла 270 г
- Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
- Для начинки:
- Грецких орешков 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Предварительно разогреваем духовку до 180°С. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином или ванильным сахаром,масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
2
Просеиваем к жидкой массе все сухие ингредиенты: кразмал,какао и муку. Все тщательно перемешиваем.
3
Для крема взбиваем масло комнатной температуры с ванилином или ванильным сахаром. Затем по 2-3 ст.л вареной сгущенки добавляем к маслу,хорошенько взбивая.
4
Бисквит выпекаем в два этапа,разделив тесто на две равные части я выпекала в квадратной форме при 180°С. 20-25 минут. Разрезаем на две равные части наш бисквит. И выпекаем второй раз. Так же делем на 2 равные части. Получается 4 коржа.
5
Грецкие орешки можно слегка поджарить на сухой сковородке. Для аромата и более выраженного вкуса. Затем беленько нарезаем. Можно оставить пару орешков для украшения.
6
Собираем торт таким образом: корж➡️крем 3 ст.л примерно➡️орешки.
7
Украшаем по своему вкусу.Всем приятного аппетита!❤❤❤❤



4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями