ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классический рецепт торта Наполеон

Классический рецепт торта Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия 🌺
2 часа.
1

Ингредиенты

  • Маргарин 200 гр
  • Мука 🌾 3 ст
  • Яйцо 🥚 1 шт
  • Вода 💦 200 мл
  • Лимонный сок 🍋 1/2 ч.л
  • Соль 🧂 щепотка
  • Крем:
  • Сливочное масло 200 гр
  • Яйцо 🥚 1 шт
  • Сахар 🍯 1 ст
  • Молоко 🥛 1/2 ст
  • Ванилин 🍯 1/2 пачки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовить ТЕСТО по рецепту: Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
2
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1. Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз. Пока тесто подходит, приготовим крем.
3
Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
4
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим. Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
5
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
6
Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
7
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
8
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около 10 мин.
9
Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть. Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
10
Остывшая масса для крема выглядит так: В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления. Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции. Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.
11
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипните эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно. Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
12
Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
13
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пышки маленькие я бы с начало на половину увеличел.
2 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!