
Пахлава😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Самия Фазылова
Ингредиенты
- мука 600 грамм
- яйца 4 шт
- Сода 1 ч. ложка
- сметана 300 грамм
- Масло сливочное 300 грамм
- сахар 400 грамм
- грецкий орех 500 грамм
- мёд 70 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В первую очередь готовим тесто. В просторной чашке соберите муку и три желтка, добавьте рубленное холодное, сливочное масло. Начните перетерать ингредиенты.Масса должна превратится в крошу.
2
В сметану добавьте соду, перемешайте и добавьте в общую массу. Вымешивайте до получения гладкого теста. Тесто не должно липнуть к рукам. Подсыпайте муку при необходимости. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник 1-2 часа.
3
Готовим начинку. Перед тем как готовить начинку отложите самые красивые 20 половинок орехов. Для украшения. Загружаем орехи и сахар в блендер и измельчаем очень мелко. В полученную массу добавьте три белка и тщательно все перемешайте.
4
Отдохнувшее тесто делим на четыре части и каждую часть раскатываем так чтобы по разу подошла к ваше форме для запекания. У меня форма 30/26 см. Уложите один пласт тесто в форму и распределите 1/3 подготовленной начинки по всей поверхности. Так проделываем с всем тестом.
5
Как собрали всю пахлаву, смажьте поверхность одним желтком силиконовый кисточкой. Не острым ножом рисуем на всей поверхности узор ромб. В центр кожного ромба выкладываем половинку ореха и слегка утапливаем. Выпекайте при температуре 170 градусов до румяного цвета. У меня выпекался 30 минут. Как только пахлава зарумянится,смажьте растопленным мёдом. Снова ставим в духовку пока полностью не подрумянится,
6
Приятного аппетита😋



4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)