![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- Сладкий перец 5 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Лук репчатый средняя 1 шт
- Помидоры средние 2 шт
- Томатная паста 1 ч.л
- Растительное масло 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны и перцы моем, обсушиваем, отправляем на раскалённую сковороду под крышку припечься со всех сторон. Я это делаю на дежурной сковороде, которую скажем не жалко. Запечённые овощи кладем в миску, остужаем и снимаем кожуру, с перцев еще вытряхиваем семена. Оставляем пока перцы и баклажаны полежать, вернёмся к ним позднее.
2
Очищаем лук и морковь, моем, обсушиваем, лук рубим средним кубиком и отправляем пассероваться на растительном масле до прозрачности, далее натираем морковь и туда же к луку, продолжаем пассеровать до золотистого цвета, затем добавляем мелким кубиком нарезанные перцы, тушим минут 10 под крышкой на среднем огне, далее мелко нарезанные баклажаны, тушим 15 минут под крышкой на среднем огне, теперь добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры, тушим минут 10 и кладем томатную пасту.
3
Все перемешиваем, солим, перчим, еще раз мешаем, накрываем крышкой, тушим еще 15 минут на среднем огне, не забывая мешать и готово.
4
Такая икра храниться до пяти дней в холодильнике, отличная намазка на тост или свежий хлеб, а муж просто уплетает вместе с пюре. Попробуйте, вам обязательно понравится😉😋🤗
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями