Плов с барбарисом и зирой

Плов с барбарисом и зирой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#люблюмясо #пловмясной

Ингредиенты

говядины 600 грамм
риса 400 грамм
морковь 1 шт
луковица 1 шт
чеснока 1 головка
барбариса 1 ст ложка
зиры 1 ч ложка
соль и перец По вкусу
карри По вкусу
Для жарки растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо моем, удаляем все пленочки. Ставим тушить на час, чтобы мясо было мягким в плове.
2
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими квадратиками, морковь крупной соломкой. Обжариваем на растительном масле.
3
К луку и моркови добавляем порезанное на кусочки тушёное мясо, перец и соль, обжариваем 5 минут.
4
Затем засыпаем рис и обжариваем пару минут, потом заливаем водой в соотношении 1:3.
5
Добавляем чеснок, разделенный на зубчики, барбарис, зиру и карри. Досаливаем. Оставляем на 30-40 минут, не мешаем.
6
Кушать подано. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!