avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с барбарисом и зирой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с барбарисом и зирой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#люблюмясо #пловмясной

Ингредиенты

  • Говядины 600 г
  • Риса 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 1 гол.
  • Барбариса 1 ст. л.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Для жарки растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо моем, удаляем все пленочки. Ставим тушить на час, чтобы мясо было мягким в плове.
2
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими квадратиками, морковь крупной соломкой. Обжариваем на растительном масле.
3
К луку и моркови добавляем порезанное на кусочки тушёное мясо, перец и соль, обжариваем 5 минут.
4
Затем засыпаем рис и обжариваем пару минут, потом заливаем водой в соотношении 1:3.
5
Добавляем чеснок, разделенный на зубчики, барбарис, зиру и карри. Досаливаем. Оставляем на 30-40 минут, не мешаем.
6
Кушать подано. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями