
Суп с пшеном
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #обед #первыеблюда Сегодня...
55 минут
5
2
Ингредиенты
- Окорочок куриный 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пшено 0,5 ст.
- Вода 1,5 л
- Соль 1 ч. л. (по вкусу)
- Масло растительное 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый горошек 4 шт.
- Зелень 0,5 пучка
Шаги приготовления
1
Окорочок промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить 30 минут. Обязательно убрать пенку и когда закипит добавить лавровый лист и перец горошек. Варить на слабом огне, тогда бульон будет прозрачным.
2
Пока бульон варится приготовить зажарку. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить морковь и обжарить минут 5. Выключить огонь.
3
Пшено высыпать в миску и залить горячей водой на 10 минут. Воду слить и промыть пшено.
4
Когда курица сварится достать ее и вместе с ней лавровый лист и горошек. Курицу остудить и отделить мясо от кости.
5
Картофель нарезать кубиком и добавить в бульон. Следом пшено и зажарку.
6
Варить на слабом огне до готовности картофеля. Пшено за это время тоже приготовится. У меня варилось 20 минут, зависит от сорта картофеля.
7
В конце посолить по вкусу, добавить курицу и мелко нарезанную зелень. Дать закипеть и выключить огонь. Дать настояться 10 минут и можно подавать. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
8
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.99592
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)