Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#закускаизбаклажанов #быстровкусно
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт...
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- моркови 1 кг
- лука 700 гр
- болгарского перца 700 гр
- чеснока (больших) 3-4 головки
- чёрного молотого перца 4 ч. ложки (без верха)
- корейской соли 2 ст. ложки
- уксуса (9%) 150 гр
- растительного масла 200 гр
- сахара 4 ст. ложки
- соли (с маленькой горкой) 2 ст. ложки
- аспирина 1 таблетка
- Укроп, петрушка
- Кинза, если кушать сейчас
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Синенькие подвариваем 5 - 7 минут с момента закипания. Не переварить!
2
Морковь трём на корейской тёрке.
3
Болгарский перец режем соломкой.
4
Лук режем полукольцами.
5
Чеснок трём на мелкой тёрке.
6
С баклажан снимаем кожицу и режем соломкой.
7
Выкладываем в большую кастрюлю (не менее 7 л) морковь, перец, лук и чеснок.
8
Добавляем соль, корейскую соль, сахар, молотый перец, уксус, растительное масло и перемешиваем.
9
Добавляем синенькие и снова перемешиваем.
10
Хорошо придавливаем, ставим сверху гнёт и оставляем на 12 часов.
11
Добавляем укроп, петрушку и растолченный в порошок аспирин.
12
Если салат делаете на зиму, раскладываем в банки 0,7 л и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Закатанные банки убираем в "тепло" до полного остывания.
13
Если салат делаете на сейчас, то аспирин добавлять не нужно. Добавляем кинзу, перемешиваем и можно кушать.
14
Приятного аппетита.
15
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1