
Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#закускаизбаклажанов #быстровкусно
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 2 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 700 г
- Болгарского перца 700 г
- Чеснока (больших) 3-4 гол.
- Чёрного молотого перца 4 ч. ложки (без верха)
- Корейской соли 2 ст. л.
- Уксуса (9%) 150 г
- Растительного масла 200 г
- Сахара 4 ст. л.
- Соли (с маленькой горкой) 2 ст. л.
- Аспирина 1 таблетка
- Укроп, петрушка
- Кинза, если кушать сейчас
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Синенькие подвариваем 5 - 7 минут с момента закипания. Не переварить!
2
Морковь трём на корейской тёрке.
3
Болгарский перец режем соломкой.
4
Лук режем полукольцами.
5
Чеснок трём на мелкой тёрке.
6
С баклажан снимаем кожицу и режем соломкой.
7
Выкладываем в большую кастрюлю (не менее 7 л) морковь, перец, лук и чеснок.
8
Добавляем соль, корейскую соль, сахар, молотый перец, уксус, растительное масло и перемешиваем.
9
Добавляем синенькие и снова перемешиваем.
10
Хорошо придавливаем, ставим сверху гнёт и оставляем на 12 часов.
11
Добавляем укроп, петрушку и растолченный в порошок аспирин.
12
Если салат делаете на зиму, раскладываем в банки 0,7 л и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Закатанные банки убираем в "тепло" до полного остывания.
13
Если салат делаете на сейчас, то аспирин добавлять не нужно. Добавляем кинзу, перемешиваем и можно кушать.
14
Приятного аппетита.
15
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)