avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало солёное
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сало солёное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Николаевна
Сало нежное, с тонким ароматом чеснока и специй.

Ингредиенты

  • сала 500-600 г.
  • специй для мяса 3-4 ст.л. (с горкой)
  • Перец черный, красная паприка, хмели-сунели
  • крупной соли 4-5 ст.л (с горкой)
  • чеснока 5-6 зубчиков

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сало порезать на кубики, разрезы делать до свиной кожи, насквозь не прорезать.
2
Смешать специи и соль, почистить чеснок и тонко нарезать. Сало хорошо натереть смесью из соли и специй. Положить кусочки чеснока в разрезы.
3
На дно контейнера, где будет храниться сало, насыпать смесь соли и специй. Положить в него сало, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 6-7 дней сало готово. Перед употреблением нужный кусочек очищать от специй, тонко нарезать и кушать. Остальное сало хранить в холодильнике, можно в морозильной камере. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5