
Сало солёное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна
Сало нежное, с тонким ароматом чеснока и специй.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сала 500-600 г
- Специй для мяса 3-4 ст. л. (с горкой)
- Перец черный, красная паприка, хмели-сунели
- Крупной соли 4-5 ст. л (с горкой)
- Чеснока 5-6 зуб.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сало порезать на кубики, разрезы делать до свиной кожи, насквозь не прорезать.
2
Смешать специи и соль, почистить чеснок и тонко нарезать. Сало хорошо натереть смесью из соли и специй. Положить кусочки чеснока в разрезы.
3
На дно контейнера, где будет храниться сало, насыпать смесь соли и специй. Положить в него сало, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 6-7 дней сало готово. Перед употреблением нужный кусочек очищать от специй, тонко нарезать и кушать. Остальное сало хранить в холодильнике, можно в морозильной камере. Приятного аппетита!



4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)