Сало солёное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна
Сало нежное, с тонким ароматом чеснока и специй.
Ингредиенты
- сала 500-600 г.
- специй для мяса 3-4 ст.л. (с горкой)
- Перец черный, красная паприка, хмели-сунели
- крупной соли 4-5 ст.л (с горкой)
- чеснока 5-6 зубчиков
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сало порезать на кубики, разрезы делать до свиной кожи, насквозь не прорезать.
2
Смешать специи и соль, почистить чеснок и тонко нарезать. Сало хорошо натереть смесью из соли и специй. Положить кусочки чеснока в разрезы.
3
На дно контейнера, где будет храниться сало, насыпать смесь соли и специй. Положить в него сало, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 6-7 дней сало готово. Перед употреблением нужный кусочек очищать от специй, тонко нарезать и кушать. Остальное сало хранить в холодильнике, можно в морозильной камере. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Доброго дня,Наталья . Меня зовут Светлана. У вас прекрасный рецепт.☺👍👍👍👍 Вам нравится наш сайт? Может у вас есть вопросы или пожелания? Мы всегда...
20 мая 2019 г.
Ответить
Жду новых рецептов🌹🌹🌹🌹
21 мая 2019 г.
Ответить