Солянка

Солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларчик 🌳
Хотя считается, что солянка зимний суп, я люблю его готовить в любое время года. Иногда...

Ингредиенты

Говядина (у меня грудинка)
Ветчина
Сосиски
Копченая курица
Лук репчатый
Морковь
Огурцы соленые
Томатная паста или томатный сок
Масло растительное
Маслины
Лимон
Сметана
Соль
Сахар
Перец
Приправа по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить говядину водой и варить до готовности мяса. Вынуть его из бульона, немного охладить и нарезать брусочками или кубиками. Я обычно первый бульон сливаю, поэтому в кастрюлю наливаем воды, нарезанное мясо выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
2
Нарезать полукольцами или четверть кольцами репчатый лук.Обжарить на растительном масле несколько минут. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить до полуготовности.
3
Огурцы я не обжариваю вместе с луком и морковью, а добавляю сразу в бульон. Но можно и тушить, кому как нравится.
4
В поджарку добавить томатную пасту, разбавленную водой или томатный сок, что предпочитаете, немножко подсолить, не забывая, что огурцы, маслины и копчености дадут свою соль, добавить сахар для более мягкого вкуса, просто больше люблю кисло-сладкий вкус, вы можете не класть сахар и потушить до готовности.
5
Параллельно с приготовлением поджарки режем копчености, по возможности, брусочками. Сосиски я тоже стараюсь нарезать брусочками, но не в этот раз)) Огурцы я натираю брусочками на бёрнеровской терке, хотя можно все ингредиенты нарезать кубиками, по-моему на вкус это не влияет.
6
Нарезанные огурцы добавить в бульон, дать поварится минут 10 и добавить в кастрюлю поджарку и нарезанные копчености, которые я тоже не обжариваю, хотя в классической солянке именно так рекомендовано. Проварить все вместе несколько минут.
7
Добавить маслины, лавровый лист, перец черный горошек, зелень, если есть, у меня не случилась))) в кастрюлю, дать вскипеть, еще раз проверить на соль, не забывая, что солянка обычно бывает солонее на следующий день и всё, наша солянка готова.
8
Подавать с лимоном и сметаной, хотя со сметаной не все любят. Надеюсь, кому нибудь пригодится такое приготовление солянки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Обожаю вкусную солянку, но ещё ни разу сама не готовила ) Может после вашего рецепта и рискну )
24 мая 2019 г.
Ответить
А чего думать, рискните, очень вкусно получается. Копчености можете взять по своему вкусу, все равно будет вкусно. Я, кстати, тоже долгое время считала, что...
24 мая 2019 г.
Ответить
Тут другое: кроме меня в нашем доме такое никто не ест, а приготовить на одну тарелочку будет сложно )
24 мая 2019 г.
Ответить
Не могу не согласиться с вами. А может устроить девичник и приготовить для подруг? Как вам идея?
24 мая 2019 г.
Ответить
Они все на диете )
24 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!