avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава бакинская 2
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава бакинская 2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#выпечка #пахлава это мой второй рецепт пахлавы ,1 рецепт был опубликован...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории451 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
26 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Масло сливочное 100 г
  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто 1 ст. л.) 1 кг
  • Мука 700-800 г
  • Орехи грецкие 1 кг
  • Кардамон 3-4 ч. л.
  • Мускат 1 ч. л.
  • Топлёное масло 2 стак.
  • Мёд 2 стак.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Шафран 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, всыпать в тёплое молоко дрожжи,добавить по столовой ложке муки и сахара,всё перемешать туда добавить взбитое яйцо,100 гр. топлёного масла и всыпать постепенно муку.Замесить крутое,эластичное тесто.Накрыть полотенцем оставить на 30 мин. в тёплом месте.После разделить тесто на 2 части(на две формы запекания) одну часть разделить на 2 больших шарика и 10 маленьких.
2
Для начинки надо измельчить орехи и смешать с сахаром,кардамоном и мускатом.
3
Взять один из больших шариков,раскатать в тонкий пласт, распределить пласт на смазанную топлёным маслом форму, сверху насыпать начинку(3-4 ст.л.) взять один из маленьких шариков раскатать и уложить его поверх начинки.Потом идёт ещё слой теста и начинки и так пока не закончатся все шарики из теста.В конце большой шарик раскатать накрыть им все слои, прижать со всех сторон.
4
Аккуратно разрезать пахлаву на ромбы,украсить каждый ромб орехом или фундуком или грецким,разделить орех пополам и вдавить в тесто.Заварить шафран в заварном чайнике и смешать 1 ч.л. шафрана с взбитыми яичными желтками, смазать этой смесью пахлаву и отправить в духовку при тем. 180 гр.на 15 мин.Через 15 мин. снять пахлаву,залить растопленным маслом и опять отправить на 25-30 мин.в духовку.Растопить мёд,снять пахлаву залить мёдом и опять отправить в духовку на 5 мин.
5
Готово ;
6
Приятного кофепития.
7
Моя пахлава.
8
И мой кофе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями