avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты мясные с тыквой

Манты мясные с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#люблюмясо #манты Тыква, добавленная к мясу, делает манты ещё вкуснее!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 2/3 стакана
  • яйцо 1
  • соли 1/2 ч. л.
  • муки 2,5-3 стакана
  • Фарш:
  • говядины 200 г
  • свинины жирной 200 г
  • тыквы свежей 150 г
  • соль, перец По вкусу
  • лука 2 шт.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Сначала делаем тесто. Взбиваем яйцо с солью, вводим тёплую воду, снова взбиваем венчиком.
2
Муку просеиваем в глубокую миску, делаем посредине углубление и понемногу вливаем яичную смесь, замешивая ложкой тесто.
3
Постепенно переходим на замешивание теста рукой, перекладываем на разделочную доску. У меня муки ушло меньше трёх стаканов. Тесто должно получиться эластичным, плотным, накрываем его плёнкой и оставляем на час отдохнуть.
4
Готовим начинку. Можно мелко всё нарезать, но я чаще использую крупную ячейку мясорубки. Говядину и жирную свинину, практически сало, пропускаем в мясорубку, туда же отправляем лук.
5
Тыкву мелко нарезаем ножом, добавляем к мясу, солим, перчим и замешиваем фарш.
6
Тесто делим на три части, каждую раскатываем толщиной 2 мм и нарезаем на квадраты 8 на 8 см или чуть больше, на каждый квадрат выкладываем столовую ложку фарша с хорошей горочкой.
7
А теперь приступаем к творчеству! Соединяем два противоположных уголка теста, затем два других. Затем защипываем тесто от верха до уголков по четырем сторонам, и, наконец, слепляем попарно нижние уголки.
8
Каждый мант смазываем растительным маслом со всех сторон и укладываем в пароварку, можно, как я, использовать вкладыш-пароварку для кастрюли.
9
Наливаем в кастрюлю воды высотой на два пальца, устанавливаем вкладыш с мантами, закрываем крышкой и после закипания воды убавляем мощность и готовим на пару 45 минут, подаём со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Обожаю манты с тыквой 😍😍😍
20 мая 2019 г.
Ответить
У меня манты косичками 🤩
20 мая 2019 г.
Ответить
Не понимаю, как так заплести, смотрится здорово!
20 мая 2019 г.
Ответить
А мне сложнее даётся, как вы защипы делаете)) 😀
20 мая 2019 г.
Ответить
Ни разу не ела тыкву.
24 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!