
Корюшка, тушеная в белом сметанно-винном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Несложный вариант приготовления небольших рыбок. Сочные, лёгкие - с любым гарниром или...
Ингредиенты
- Корюшки 0,5 кг
- Нежирной сметаны 0,5 стак.
- Белого вина 50 мл
- Белого лука 2 гол.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Лимон - по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбку почистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Лук порезать как можно мельче. Вино годится любое, белое, сухой или полусухое.
2
В сковороде - жаровне нагреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, положить к луку рыбки и на среднем огне обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. После добавить немного воды, слегка посолить и под крышкой потушить 5 минут. Снять с огня в сторонку.
3
В сотейнике, ковшике или небольшой кастрюльке нагреть муку, помешивая, чтобы слегка зарумянилась, но не пригорела, добавить к ней сметану, сливочное масло, взболтать вилкой, довести до кипения, добавить вино и томить на малом огне, постоянно помешивая, 10 минут.
4
Всыпать в соус соль, перец, взболтать и снять с огня. Вернуть на плиту жаровню с рыбками, залить их соусом равномерно. Потушить 7-10 минут вместе на малом огне. Подавать сразу. При желании - с дольками лимона.



4.96809
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)