Пирожки с повидлом. Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Из этого теста получаются такие мягкие и вкусные пирожки. Попробуйте!
10 порций
1
Ингредиенты
тёплой воды 170 мл
сухих дрожжей 4 г
сахара 20 г
соли 5 г
подсолнечного масла 10 г
муки 310 г
Повидло домашнее
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто безопарным способом. Перемешаем воду с сахаром и дрожжами. Начинаем замес теста с добавления небольшого количества муки и соли. Перемешаем ложкой и добавим масло. Подсолнечное можно заменить сливочным, в таком же количестве.
2
Добавляем ещё муки и замешиваем мягкое тесто,чтобы не липло к рукам. Ставим в тепло. Обминаем 2 раза
3
Стол слегка смазываем маслом и выкладываем тесто,когда оно поднимется после 2-й обминки. Получается около 500 г. Делим на 10 кусочков, подкатываем, смазываем маслом и оставляем минут на 5 под плёнкой, чтобы затем легче раскатывалось. Руками делаем кружок и кладём начинку,защипываем края. Снова оставляем под плёнкой на 10 - 15 минут и обжариваем на масле с двух сторон. Пирожки жарим под крышкой, пока не обжарится одна сторона, вторую жарим без крышки. Пирожки получились красивые и пышные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Плюшки от Танюшки
оставил(а)
Ммммм…. вкуснющие пирожки😋 самые самые , в тесте ничего лишнего и в пост можно и так. Просто тают во рту 🫦
26 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!