
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Тютюрина 🌱🌳
#чак-чак#пчела
Ингредиенты
- яйца 3
- соли Щепотка
- ст. муки 2
- Растительное масло
- Мёд 3-4 ст.л
- Сахар 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разбить яйца. Добавить соли и все перемешать. Добавить муки и замесить тесто. Оставить на минут 30.
2
После раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм,нарезать на полоски,потом на кусочки.
3
Поставить емкость с маслом нагреваться на плиту. Когда масло нагреется,положить немного кусочков жарится. Они начнут набухать(хворост). Перемешивать и как будет нужного цвета(золотистого) вынимать и положить новую партию кусочков.
4
Как все приготовится,начать делать сироп с мёдом. Смешать мёд с сахаром и поставить нагреваться на медленном огне для того,чтобы растопился сахар и мёд(только чтобы не закипело). После залить сиропом все кусочки,и перемешать. Потом можно выложить в тарелку руками в нужную форму. Чтобы не прилипало к рукам,лучше делать это смочив руки холодной водой. И отправляете в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита🥰



4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями