avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман узбекский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман узбекский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Признаюсь, готовила лагман первый раз. Очень понравилось! Я была удивлена, когда...

Ингредиенты

  • Баранина (говядина) мякоть 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Редька зелёная 1 шт.
  • Болгарский перец 1-2 шт
  • Помидор 2 шт.
  • Картофель 1-2 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Стебель молодого чеснока
  • Лапша для лагмана
  • Соль
  • Кориандр, зира, сухой базилик
  • Зелень свежая

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Филе мяса нарезаем кубиками среднего размера. Очищенные морковь и перец нарезаем соломкой. Лук и редьку (очищенные) нарезаем мелким кубиком.
2
В казане или глубокой сковородке нагреваем немного масла, добавляем мясо и обжариваем, периодически помешивая, до румяной корочки. Далее к мясу добавляем лук, через минуты 2-е, добавляем морковь. Обжариваем 3 минуты. Потом добавляем перец, редьку и картофель (нарезанный небольшим кубиком). Солим, перчим, добавляем специи. Кориандр и зиру я истолкла в ступке. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Периодически перемешиваем. Тушим до готовности картофеля, минут 10-15.
3
С помидор снимаем кожуру (залить помидоры крутым кипятком и оставить на 3 минуты - кожура легко снимается) и нарезаем кубиком. Чеснок мелко шинкуем. Добавляем к мясу помидоры и чеснок, перемешать. Вливаем горячую воду, чтобы она покрыла продукты. Тушим в течение 15-20 мин.
4
Лапшу отвариваем, как написано на упаковке. Готовую лапшу выложить порционно на тарелку. На лапшу овощи с мясом в подливе. Посыпать свежей зеленью.
5
Кто любит "посуше" - соуса добавляем меньше. И наоборот - кто любит "супчик" -соуса побольше! У меня как раз было два варианта подачи)
6
Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7