
Лагман узбекский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Признаюсь, готовила лагман первый раз. Очень понравилось!
Я была удивлена, когда...
Ингредиенты
- Баранина (говядина) мякоть 500 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Редька зелёная 1 шт.
- Болгарский перец 1-2 шт
- Помидор 2 шт.
- Картофель 1-2 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Стебель молодого чеснока
- Лапша для лагмана
- Соль
- Кориандр, зира, сухой базилик
- Зелень свежая
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Филе мяса нарезаем кубиками среднего размера. Очищенные морковь и перец нарезаем соломкой. Лук и редьку (очищенные) нарезаем мелким кубиком.
2
В казане или глубокой сковородке нагреваем немного масла, добавляем мясо и обжариваем, периодически помешивая, до румяной корочки. Далее к мясу добавляем лук, через минуты 2-е, добавляем морковь. Обжариваем 3 минуты. Потом добавляем перец, редьку и картофель (нарезанный небольшим кубиком). Солим, перчим, добавляем специи. Кориандр и зиру я истолкла в ступке. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Периодически перемешиваем. Тушим до готовности картофеля, минут 10-15.
3
С помидор снимаем кожуру (залить помидоры крутым кипятком и оставить на 3 минуты - кожура легко снимается) и нарезаем кубиком. Чеснок мелко шинкуем. Добавляем к мясу помидоры и чеснок, перемешать. Вливаем горячую воду, чтобы она покрыла продукты. Тушим в течение 15-20 мин.
4
Лапшу отвариваем, как написано на упаковке. Готовую лапшу выложить порционно на тарелку. На лапшу овощи с мясом в подливе. Посыпать свежей зеленью.
5
Кто любит "посуше" - соуса добавляем меньше. И наоборот - кто любит "супчик" -соуса побольше! У меня как раз было два варианта подачи)
6
Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!



4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)