avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок Pocher-grill с тимьяном, розмарином и мини-цукини
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цыпленок Pocher-grill с тимьяном, розмарином и мини-цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Pocher (поширование) - щадящий способ приготовления пищи, при котором сохраняются...

Ингредиенты

  • бройлер Цыпленок (можно 2 корнишона) 1
  • ветки Розмарин 2
  • Тимьян по вкусу
  • Мед 1 чайная ложка
  • Французская горчица 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мини-цукини 200 г
  • Сельдерей (корень или стебель) 50 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготовить тушку цыпленка: очистить, помыть и тп. Связать ножки шнуром. Сельдерей, ветку розмарина и ветку тимьяна положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и убавить огонь. Воды нужно столько, чтобы она покрыла тушку вровень. Положить в подготовленную воду цыпленка, закрыть крышкой кастрюлю и томить (медленно варить) 20-40 минут. Вода не должна кипеть! Время зависит от того, какой у вас цыпленок, он не должен развариться и рассыпаться! Мой крупный бройлер пошировался 40 минут.
2
Через 20-40 минут тушку вытащить аккуратно на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь лишней жидкости. Внутри птицы жидкости тоже быть не должно!
3
В чашке смешать мед, горчицу, оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и перцы. Намазать этой смесью тушку со всех сторон и внутри. Добавить внутрь тушки ветку розмарина и несколько веток тимьяна. Уложить птицу в жаропрочную форму, туда же добавить мини-цукини.
4
Поставить форму с птицей в духовку под гриль, разогретый до равномерного среднего жара. Запекать 10-15 минут (или ориентироваться по своей духовке) до румяного колера (у меня через чур румяный, но мне так нравится). Через 10-15 минут птицу перевернуть щипцами и снова на такое же время под гриль.
5
Следить за цукини, если готовы раньше птицы, то вытащить!
6
Совет: можно использовать обычный цуккини, приготовленный не с цыплёнком, а можно вообще без него:)
7
Готовую птицу достать из духовки, дать постоять 10-15 минут. Потом разделать.
8
Подавать с картофелем или крупой. У меня кус-кус с овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7