
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
Готовится быстро, настаивается ночь.
На 8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- сахара 180 гр
- муки 180 гр
- яйца 4
- раст.масла 5 гр
- Заварной крем:
- яйца 3
- молока 1 литр
- сахара 1 стакан
- крахмала 3 ст.ложки
- Заливка:
- сиропа с вишнёвого варенья 250 гр
- желатина 10 гр
- воды 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделить желтки от белков, белки взбить с сахаром до крепкой пены, вмешать желтки, растертые с чайной ложкой растительного масла, затем вмешать муку. Застелить противень бумагой либо фольгой, вылить тесто, разровнять, выпекать до подрумянивания, примерно 5 минут при температуре 200*.
2
Испечённый бисквит, он будет не толстым, положить вместе с фольгой на мокрое холодное полотенце и скрутить рулетом. Оставить на 3-5 минут, затем, не раскручивая, отделить фольгу, тесто разрезать на кожи нужной формы и размера. У меня три прямоугольника.
3
Делаем заварной крем: в закипающее молоко выливаем взбитые с сахаром яйца, затем крахмал с небольшим количеством воды. Варим, помешивая, до загустения, переливаем в холодную посуду и выносим в холод.
4
Теплым кремом намазываем бисквитные коржи, укладываем один на другой.
5
В горячий сироп от варенья вводим разбухший желатин, помешиваем до его полного растворения. Торт оборачиваем крепкой фольгой, ее края должны быть выше торта на 2-3 см. Выливаем сверху наш сироп с желатином, убираем в холод. Через час достаем, убираем фольгу. Украшаем по желанию, в зависимости от повода.



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями