
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
Готовится быстро, настаивается ночь.
На 8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахара 180 г
- Муки 180 г
- Яйца 4
- Раст. масла 5 г
- Заварной крем:
- Яйца 3
- Молока 1 л
- Сахара 1 стак.
- Крахмала 3 ст. л.
- Заливка:
- Сиропа с вишнёвого варенья 250 г
- Желатина 10 г
- Воды 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделить желтки от белков, белки взбить с сахаром до крепкой пены, вмешать желтки, растертые с чайной ложкой растительного масла, затем вмешать муку. Застелить противень бумагой либо фольгой, вылить тесто, разровнять, выпекать до подрумянивания, примерно 5 минут при температуре 200*.
2
Испечённый бисквит, он будет не толстым, положить вместе с фольгой на мокрое холодное полотенце и скрутить рулетом. Оставить на 3-5 минут, затем, не раскручивая, отделить фольгу, тесто разрезать на кожи нужной формы и размера. У меня три прямоугольника.
3
Делаем заварной крем: в закипающее молоко выливаем взбитые с сахаром яйца, затем крахмал с небольшим количеством воды. Варим, помешивая, до загустения, переливаем в холодную посуду и выносим в холод.
4
Теплым кремом намазываем бисквитные коржи, укладываем один на другой.
5
В горячий сироп от варенья вводим разбухший желатин, помешиваем до его полного растворения. Торт оборачиваем крепкой фольгой, ее края должны быть выше торта на 2-3 см. Выливаем сверху наш сироп с желатином, убираем в холод. Через час достаем, убираем фольгу. Украшаем по желанию, в зависимости от повода.



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями