
Торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбанева (Евтушенко)
#пчела
Ингредиенты
- яйца 2
- слив масла 100 г
- меда 5 ст л
- сахара 1 ст
- соды 1 ч л
- Муки, сколько возьмёт тесто
- На крем:
- яйцо 1
- сахара 2 ст
- крахмала 2 ст л
- муки 3 ст л
- молока 2 ст
- слив масла 200 гр
- Ваниль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем тесто:яйца, сахар, мед, слив масло размешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Высыпаем соду, постоянно мешаем тесто. Оно увеличится в три раза. Снимаем с огня. Замешиваем тесто. Выпекаем коржи. Коржи должны быть тонкими. Пекутся примерно 5-7 минут
2
Делаем крем. Яйца, сахар, муку, крахмал, молоко-перемешиваем до однородной массы и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Масса должна загустеть. Как появятся первые бульбы-снимаем с огня. Крем остываем до комнатной температуры, взбиваем со сливочным маслом.
3
Собираем торт. Каждым корж промазываем хорошо кремом, сверху торт обмазываем кремом. Можно посыпать шоколадной крошкой или измельчить один корж и им обсыпать торт. Через пару часов можно кушать. Приятного аппетита



4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями