Торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбанева (Евтушенко)
#пчела
Ингредиенты
яйца 2
слив масла 100 г
меда 5 ст л
сахара 1 ст
соды 1 ч л
Муки, сколько возьмёт тесто
На крем:
яйцо 1
сахара 2 ст
крахмала 2 ст л
муки 3 ст л
молока 2 ст
слив масла 200 гр
Ваниль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем тесто:яйца, сахар, мед, слив масло размешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Высыпаем соду, постоянно мешаем тесто. Оно увеличится в три раза. Снимаем с огня. Замешиваем тесто. Выпекаем коржи. Коржи должны быть тонкими. Пекутся примерно 5-7 минут
2
Делаем крем. Яйца, сахар, муку, крахмал, молоко-перемешиваем до однородной массы и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Масса должна загустеть. Как появятся первые бульбы-снимаем с огня. Крем остываем до комнатной температуры, взбиваем со сливочным маслом.
3
Собираем торт. Каждым корж промазываем хорошо кремом, сверху торт обмазываем кремом. Можно посыпать шоколадной крошкой или измельчить один корж и им обсыпать торт. Через пару часов можно кушать. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!