Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Радмила Махмудова🏃🏼♂️
Ингредиенты
- Яичных белка 4
- Сахар 200 гр
- лимонной кислоты Щепотка
- Для крема:
- Сливки 200 мл
- Сгущёнки 1/2 банки
- Клубника 100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки и по частям добавляем сахар. Белки нужно взбивать до устойчивых пиков.
2
Выкладываем пергаментную бумагу на противень и распределяем равномерно меренгу. Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 150 градусов.
3
Достаём из духовки, отделяем от пергамента и даём остыть, в это время готовим крем. Взбиваем сливки, постепенно добавляем сгущёнку. Сливки обязательно должны быть холодными ❗иначе они будут плохо взбиваться.
4
Распределяем равномерно крем на остывшую меренгу, разложить кусочки клубники. По желанию можно использовать другие фрукты и ягоды.
5
Закручиваем в рулет, украшаем по желанию и отправляем в холодильник на час. После охлаждения нарезаем и подаём с чаем. Приятного чаепития ☕😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!