Торт бисквитный с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Когда очень -очень хочется сладкого, то можно!
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4
- сахара Стакан
- муки Стакан
- Ваниль
- соли Щепотка
- Для крема
- жирной сметаны домашней 250 граммов
- магазинной 20% сметаны 250 граммов
- сахара 1 стакан
- Вишня замороженная без косточек 300 граммов
- темного шоколада Плитка
- молока для глазури 50 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Выпекаем классический бисквит. Первым делом включим духовку на 180 градусов.
2
Подготовим разъемную форму.Дно застелили пергаментом,стенки ничем не смазываем. Все эти приготовления важны,т.к. подготовленное тесто не должно ждать,пока нагреется духовка или будет готова форма.
3
Отделяем белки от желтков. Если у вас миксер мощный, то можно и не отделять, если же вы сомневаетесь, то разделяем. Первым делом взобьем белки со щепоткой соли. В процессе взбивания добавляем постепенно половину нормы сахара и ваниль. Белки должны быть взбитыми до твердых пиков. Миску с белками переворачивают и они не выливаются. Желтки также взобьем с половиной нормы сахара до побеления.
4
Соединяем обе массы и постепенно добавляем муку, размешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не осели белки.Тесто выливаем в форму и сразу же отправляем в духовку. Чтобы середина бисквита не поднялась при выпечке, прокрутить форму с тестом на столе несколько раз.
5
Выпекаем полчаса. Проверяем зубочисткой. За время выпечки духовку не открываем. Остужаем на решетке.
6
Приготовим крем. Сметану смешиваем в чаше миксера с сахаром и взбиваем до растворения сахара и загустения сметаны.
7
Разрезаем бисквит на два коржа. Обильно смазываем кремом нижний корж, выкладываем вишню без косточек и накрываем вторым коржом, смазываем верх торта кремом. Украшаем глазурью.Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить 50 мл молока, хорошо прогреть, перемешать и наносить на торт. Сделать потёки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями