Карне-салада (соленая говядина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Соленая говядинам в домашних условиях - это просто! Такую же говядину подают в Северной...
Ингредиенты
- говяжьей мякоти (или телятины) 200 гр
- крупной морской соли 10-20 гр
- сванская соль, шалфей, чеснок, чёрный перец горошком, жгучий перец (на глаз)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо очистить от плёнок, жира и жил, промокнуть полотенцем, чтобы на поверхности не осталось лишней влаги.
Приготовить смесь для засолки:
Чеснок раздавиться плоской стороной ножа, смешать с солью и чёрным перцем, добавить остальные специи, можно добавить немного красного вина (по желанию).
2
Тщательно все размять.
Мясо обтереть смесью соли и специй и запаять все в вакуумный пакет.
3
Положить пакет в холодильник на 3-10 дней. У меня кусочки по 200 гр, держала 2 дня(!).
Готовое карне-салада можно есть просто так, как карпаччо, можно добавлять в салаты, можно тушить или варить!😍
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!