Гезлеме с творогом и шпинатом

Гезлеме с творогом и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#мироваякухня и #гезлеме

Ингредиенты

тесто:
сыворотка 1 ст.
растительное масло 1 ст.л
мука 400-450 гр.
соли щепотка
начинка:
шпинат 1 пучок
лук зеленый 1 п.
творог зарнистый 200 гр.
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску вливаем сыворотку(можно заменить водой), добавить соль и растительное масло, перемешать. Постепенно всыпаем муку и замешиваем, мягко, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на столе.
2
Готовим начинку. Шпинат и зеленый лук хорошо промыть и обсушить, нарезать мелко. Перекладываем в глубокую миску и добавляем творог, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.
3
Тесто делим на 2 части и каждую половину на 3 части. Скатываем в шарик и раскатываем в очень тонкий пласт, до полупрозрачности. Выкладываем часть начинки. Складываем в конверт.
4
Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. И с двух сторон смазываем растительным маслом. Готовое изделие режем на порционные кусочки. Подаём с айраном. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!