avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гезлеме с творогом и шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гезлеме с творогом и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#мироваякухня и #гезлеме

Ингредиенты

  • тесто:
  • сыворотка 1 ст.
  • растительное масло 1 ст.л
  • мука 400-450 гр.
  • соли щепотка
  • начинка:
  • шпинат 1 пучок
  • лук зеленый 1 п.
  • творог зарнистый 200 гр.
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миску вливаем сыворотку(можно заменить водой), добавить соль и растительное масло, перемешать. Постепенно всыпаем муку и замешиваем, мягко, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на столе.
2
Готовим начинку. Шпинат и зеленый лук хорошо промыть и обсушить, нарезать мелко. Перекладываем в глубокую миску и добавляем творог, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.
3
Тесто делим на 2 части и каждую половину на 3 части. Скатываем в шарик и раскатываем в очень тонкий пласт, до полупрозрачности. Выкладываем часть начинки. Складываем в конверт.
4
Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. И с двух сторон смазываем растительным маслом. Готовое изделие режем на порционные кусочки. Подаём с айраном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями