
Гезлеме с творогом и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
#мироваякухня и #гезлеме
Ингредиенты
- Тесто:
- Сыворотка 1 стак.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука 400-450 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Шпинат 1 пуч.
- Лук зеленый 1 п.
- Творог зарнистый 200 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску вливаем сыворотку(можно заменить водой), добавить соль и растительное масло, перемешать. Постепенно всыпаем муку и замешиваем, мягко, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на столе.
2
Готовим начинку. Шпинат и зеленый лук хорошо промыть и обсушить, нарезать мелко. Перекладываем в глубокую миску и добавляем творог, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.
3
Тесто делим на 2 части и каждую половину на 3 части. Скатываем в шарик и раскатываем в очень тонкий пласт, до полупрозрачности. Выкладываем часть начинки. Складываем в конверт.
4
Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. И с двух сторон смазываем растительным маслом. Готовое изделие режем на порционные кусочки. Подаём с айраном. Приятного аппетита!



4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями