
Картофельные клёцки😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
Было вкусно 😊
Это тоже одно из литовских блюд,и белорусских тоже.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картошки 1 кг
- Картофелены 3
- Картофельного крахмала 1 ст. л.
- Бекона 500 г
- Луковицы 2
- Сметаны 3 ст. л.
- Соль,перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очищаем килограмм картошки и трём на мелкой тёрке,тем временем ставим отваривать три картофелины в мундире. Натёртую картошку выжимаем через марлю,оставляем выжатый сок отстояться,отстоявшийся картофельный сок выливаем и оставляем отстоявшийся крахмал. Сваренную в мундире картошку очищаем и трём как на кашу,соединяем варёную картошку и отжатую сырую,добавляем отстоявшийся крахмал и дополнительно столовую ложку крахмала,солим,вымешиваем.
2
Ставим кипятить воду,делаем маленькие шарики,в них пальчиком делаем углубление и бросаем в КИПЯЩУЮ подсоленную воду,когда всплывут варим 15 минут.
3
Тем временем жарим мелко порезанный бекон,когда поджарится добавляем лук,поджарится лук добавляем сметану,если надо солим,перчим и пережариваем,это будет вкусный соус к картофельным клёцкам
4
Выкладываем на тарелочку клёцки,поливаем зажаркой и посыпаем мелко порубленным укропом. Приятного аппетита !😘



4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями