avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные клёцки😉
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные клёцки😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
Было вкусно 😊 Это тоже одно из литовских блюд,и белорусских тоже.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картошки 1 кг
  • Картофелены 3
  • Картофельного крахмала 1 ст. л.
  • Бекона 500 г
  • Луковицы 2
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Соль,перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Очищаем килограмм картошки и трём на мелкой тёрке,тем временем ставим отваривать три картофелины в мундире. Натёртую картошку выжимаем через марлю,оставляем выжатый сок отстояться,отстоявшийся картофельный сок выливаем и оставляем отстоявшийся крахмал. Сваренную в мундире картошку очищаем и трём как на кашу,соединяем варёную картошку и отжатую сырую,добавляем отстоявшийся крахмал и дополнительно столовую ложку крахмала,солим,вымешиваем.
2
Ставим кипятить воду,делаем маленькие шарики,в них пальчиком делаем углубление и бросаем в КИПЯЩУЮ подсоленную воду,когда всплывут варим 15 минут.
3
Тем временем жарим мелко порезанный бекон,когда поджарится добавляем лук,поджарится лук добавляем сметану,если надо солим,перчим и пережариваем,это будет вкусный соус к картофельным клёцкам
4
Выкладываем на тарелочку клёцки,поливаем зажаркой и посыпаем мелко порубленным укропом. Приятного аппетита !😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями