ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Азу по-татарски 😋

Азу по-татарски 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#наследие #бабушкинорагу #национальнаякухня

Ингредиенты

говядины 500 г
луковица 1
морковь 1
бочковой солёный огурец 1
Масло для жарки
томат пасты 2 ст. л.
муки 2 ст. л.
Зелень, специи

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Азу делается из говядины или баранины, видела рецепты со свининой. 🙄 Извините, но это уже азу по-русски. 🤷‍♀️ Азу хорошо тем, что на него идёт то самое некачественное, самое недорогое мясо "для тушения". 👍 И чем дольше гуляла коровка по лугам и давала достойные удои, тем мясо жёстче, но ароматнее. 😋
2
Я сначала делаю соус. На растительном масле сначала обжариваем лук, его лучше нарезать мелко. Жарим до мягкости, после добавляем морковь. А вот морковь режем крупно.👍
3
Когда овощи станут мягкими и начнут золотиться, добавляем томатную пасту и ещё жарим примерно 1 минутку.
4
Пока жарятся овощи, режем солёный огурец и ставим его вариться в небольшом количестве воды до мягкости.
5
Когда томатная паста поджарится, добавляем огурцы и чайную ложку с верхом сахара.👍 А теперь самый важный процесс:🤣 доводим соус "до вкуса", потихоньку вливая "огуречный бульон". Конечно, если огурцы не сильно солёные, то можно их сразу вылить вместе с водой, в которой они варились,👍 но у меня огурец бочковой и шибко соленый.🤣 Соус должен быть кисло-сладким с ярко выраженным огуречным ароматом и немного пересоленным,👍пробуйте и колдуйте, пока не добьётесь нужного вкуса.
6
Добавляем в соус специи, тушим ещё пару минут и оставляем в сторону. Мясо режем маленькими кусочками и отправляем жариться на хорошо разогретую сковороду. Когда мясо поджарится, вливаем воду или мясной бульон и тушим под крышкой до мягкости, у меня говядина в "возрасте", поэтому тушила 1 час. Мясо должно практически распадаться на волокна.
7
Бульон лучше добавлять частями в процессе. К моменту готовности мясо не должно в нем плавать. Лучше, если он полностью выпарится.👍 Вливаем соус и тушим ещё минут 10, после присыпаем мукой и хорошо перемешиваем, чтобы соус немного загустел.😋
8
Лучший гарнир для азу, конечно же, картофельное пюре,👍 как вариант - перловка тоже. 😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно! Делала в мультиварке.
13 июня 2019 г.
Ответить
😍😘 Спасибо за отзыв, рада что вам понравился мой рецепт 😘
13 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!