Азу по-татарски 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#наследие #бабушкинорагу #национальнаякухня
Ингредиенты
- говядины 500 г
- луковица 1
- морковь 1
- бочковой солёный огурец 1
- Масло для жарки
- томат пасты 2 ст. л.
- муки 2 ст. л.
- Зелень, специи
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Азу делается из говядины или баранины, видела рецепты со свининой. 🙄 Извините, но это уже азу по-русски. 🤷♀️ Азу хорошо тем, что на него идёт то самое некачественное, самое недорогое мясо "для тушения". 👍 И чем дольше гуляла коровка по лугам и давала достойные удои, тем мясо жёстче, но ароматнее. 😋
2
Я сначала делаю соус. На растительном масле сначала обжариваем лук, его лучше нарезать мелко. Жарим до мягкости, после добавляем морковь. А вот морковь режем крупно.👍
3
Когда овощи станут мягкими и начнут золотиться, добавляем томатную пасту и ещё жарим примерно 1 минутку.
4
Пока жарятся овощи, режем солёный огурец и ставим его вариться в небольшом количестве воды до мягкости.
5
Когда томатная паста поджарится, добавляем огурцы и чайную ложку с верхом сахара.👍 А теперь самый важный процесс:🤣 доводим соус "до вкуса", потихоньку вливая "огуречный бульон". Конечно, если огурцы не сильно солёные, то можно их сразу вылить вместе с водой, в которой они варились,👍 но у меня огурец бочковой и шибко соленый.🤣 Соус должен быть кисло-сладким с ярко выраженным огуречным ароматом и немного пересоленным,👍пробуйте и колдуйте, пока не добьётесь нужного вкуса.
6
Добавляем в соус специи, тушим ещё пару минут и оставляем в сторону. Мясо режем маленькими кусочками и отправляем жариться на хорошо разогретую сковороду. Когда мясо поджарится, вливаем воду или мясной бульон и тушим под крышкой до мягкости, у меня говядина в "возрасте", поэтому тушила 1 час. Мясо должно практически распадаться на волокна.
7
Бульон лучше добавлять частями в процессе. К моменту готовности мясо не должно в нем плавать. Лучше, если он полностью выпарится.👍 Вливаем соус и тушим ещё минут 10, после присыпаем мукой и хорошо перемешиваем, чтобы соус немного загустел.😋
8
Лучший гарнир для азу, конечно же, картофельное пюре,👍 как вариант - перловка тоже. 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!