Датские булочки «Жираф»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Сдобные булочки с хрустящей кракелюрной корочкой из рисовой муки не оставят никого...
6-8 штук
12
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 гр
- сахара 20 гр
- соли 1 ч.л
- дрожжей сухих 7 гр
- молока t35-40С 180 мл
- воды 120 мл
- сливочного масла 30 гр
- Кракелюр:
- сухих дрожжей 1/2 ст.л
- сахара 1 ч.л
- молока 70 мл
- рисовой муки 60 гр
- соли 1/2 ч.л
- растительного масла 3 ч.л
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Дрожжи соедините с молоком и сахаром, оставьте на 15 минут. Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте молоко с дрожжами.
2
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре для расстойки. Обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.
3
Затем поделите тесто на 6-8 частей и скатайте шарики. Уложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте ещё раз булочкам подняться, примерно на 20 минут.
4
Кракелюр:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте всё в одной миске и оставьте на 15 минут.
5
Сборка:
Поднявшиеся булочки помажьте сверху тестом для кракелюра. Выпекайте при 200С в заранее разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки снимите с противня и охладите на решетке.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!