avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Датские булочки «Жираф»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Датские булочки «Жираф»

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Раушан 🌳 ✈️
Сдобные булочки с хрустящей кракелюрной корочкой из рисовой муки не оставят никого...
6-8 штук
12

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 500 г
  • Сахара 20 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей сухих 7 г
  • Молока t35-40с 180 мл
  • Воды 120 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Кракелюр:
  • Сухих дрожжей 1/2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Молока 70 мл
  • Рисовой муки 60 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 3 ч. л.

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Дрожжи соедините с молоком и сахаром, оставьте на 15 минут. Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте молоко с дрожжами.
2
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре для расстойки. Обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.
3
Затем поделите тесто на 6-8 частей и скатайте шарики. Уложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте ещё раз булочкам подняться, примерно на 20 минут.
4
Кракелюр: Подготовьте ингредиенты. Смешайте всё в одной миске и оставьте на 15 минут.
5
Сборка: Поднявшиеся булочки помажьте сверху тестом для кракелюра. Выпекайте при 200С в заранее разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки снимите с противня и охладите на решетке.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12